Виза в Черногорию

Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно. Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение  от частного или физического лица Черногории.

 

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации и Белоруссии обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства

Черногории в РФ.

 

Граждане Украины с 24 октября 2010 года могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно. При въезде требуется только паспорт.

 

Граждане Республики Казахстан с 1 мая 2011 года по 30 октября 2011 года пребывают на территории Черногории без визы на основании паспорта.

Гражданам Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Молдавии, Армении, Грузии виза для поездки в Черногорию необходима.

Граждане стран Шенгенского соглашения могут пребывать на территории Черногории без визы сроком до 90 дней включительно.

 

Также, обращаем ваше внимание на то, что при въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте  того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории.

 

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

 

При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

 

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА В ЧЕРНОГОРИЮ СРОКОМ ДО 30 ДНЕЙ

Данный тип визы выдается гражданам тех иностранных государств (граждане СНГ и другие), кому требуется виза для поездки в Черногориюна срок, не превышающий 30 дней пребывания в Черногории. Гражданам России, Украины и Белоруссии данный тип визы не требуется.

Информация относительно процедуры получения визы в Черногорию.

Документы:

1. копия паспорта/загранпаспорта (1-я страница, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей и путешествует вместе с родителями – копия данной страницы паспорта со сведениями о ребенке).

2.  заполненная анкета (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется на русском языке).

3.  копия приглашения (если частная поездка или деловая), если туристическая (копия подтверждения из отеля или туристический ваучер)

4. Две (2) цветные фотографии размером 3х4 см. (фон значения не имеет).

Виза рассматривается в течение 1-2 недель.
Местная валюта и банки.

 

 

ПОСОЛЬСТВО ЧЕРНОГОРИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Адрес: 119049, Москва, ул. Мытная 3, офис 23-25, (ст. метро 'Октябрьская' (кольцевая) или 'Добрынинская' (кольцевая)

Телефоны: +7 499 230 18 65, +7 499 230 18 76, факс +7 499 230 18 86

E-mail: ambasadacg@yandex.ru 

Консульские часы работы: понедельник, среда, пятница с 09:00-12:00